Поиск
По низким ценам наркологическая клиника телефон всем без проблем.

Rambler's Top100

Обсуждая вопрос о дислипопротеидемиях, необходимо подчеркнуть, что уровень ЛП в крови зависит от совместного действия многих разных генов (например, генов ЛПЛ, ЛХАТ и других ферментов, генов апопротеинов и т.д.). Ряд этих генов характеризуется множественным аллелизмом. Это делает генетическую вариацию концентраций ЛП плазмы очень широкой. Мало того, множество факторов экологии человека и экзогенных воздействий способны разнонаправленно менять концентрации ЛП в рамках генетически обусловленных варьирующих норм реакции.

Поэтому, до 1/3 ГЛП является наследственными (первичными), причём среди генетически обусловленных ГЛП ветречаются как моногенные менделирующие формы, так и полигенные, которым свойственно мультифакториальное наследование с пороговым эффектом по некоторым экзогенным факторам, например, составу питания. Около 2/3 ГЛП считаются приобретенными (вторичными) и сопровождают развитие многих заболеваний. Что же касается нормального содержания в плазме ЛП, ХН и ТГ, то реальные цифры, приведёные в таблице в приложении А, столь широко варьируют, что разумным представляется указать не на чисто статистическую норму, которая соответствует обычно 90 % или 95 % популяции, а на желаемый уровень, который будет, как правило, уже и ниже. Зато он отражает содержание липидов плазмы крови у лиц с минимальной скоростью прогрессирования атеросклероза.

С учетом этих соображений, наиболее авторитетные источники (Дж. Гольдстайн, 1994; П. Чандрасома, К. Тэйлор; 1998) дают следующие желаемые уровни максимального содержания ХН, ТГ и ЛП, выше которых можно говорить о ГЛП (см. также табл. А в приложении):

Комментарии запрещены.





Яндекс.Погода

рольставни в кладовку вместо двери: современное решение в Московской области